sacran (sacran) wrote,
sacran
sacran

Category:

Вездеход

У меня перед домом - незастроенный участок.
Хитроумный хозяин чего-то там крутил-мутил и докрутился до штрафов, сейчас продает.
Добрые соседи просекли, что строить он не будет и начали одаривать этого крутилу ненужными самим сокровищами.
Кто ржавой и гнутой арматуры притащит и на пустой участок ночью сгрузит, кто кусок застывшего бетона анонимно подгонит, битой черепицы много дарили, доски всякие с гвоздями, картонные упаковки, трубы…
Все это еще и колючкой поросло и вообще превратилось в монолит.

Мэрия его прибраться как-то заставила, но анонимные дарители только обрадовались освободившемуся месту, у нас же новый район, стройка постоянная, а за вывоз мусора платить неохота.
Чтобы эту линию Мажино обойти, нужно было крюк в метров 50 делать. Т.е. обойти квадрат по периметру, а не по диагонали. Делов-то. Все так и ходили.
Кроме одного упорного деятеля. Сурового такого мужика пролетарского вида.
Этот как муравей какой свои тропы прокладывал. То на гору мусора поднимется, то в траншее скроется. Там арматуру отогнет, пыхтя, там старым забором битое стекло застелит. Короче, проложил себе какую-то извилистую тропинку. Я не очень понял, для чего, но проложил. Только он по ней шастал, остальные не рисковали.

У меня жена его Вездеходом называла. Собака во дворе залает, я жене ору, глянь, мол на кухне в окно, что там происходит. А она мне: все нормально, мол, это Вездеход куда-то прется.

Это была предыстория. А вот история.

Сосед поставил себе интеркум. Моей независтливой жене он тоже сразу понадобился. Я к соседу вчера сходил, где брал, говорю? А он мне и говорит, что у нас в районе хапер живет, делает хорошо и недорого. Я телефон этого Алексея взял, позвонил и встречу назначил.
Он приходит, я смотрю, а это ж наш Вездеход.
Ну, мы обговорили цены за интеркум, за работу, по моделям прошлись… И тут я не удержался. Я, говорю, тебя постоянно тут видел, мимо моего дома прошмыгивал по тропе разведчика. Жена, тебя, говорю, Вездеходом называет.

Мужик удивился. Странно, говорит, как она узнала? У меня с детства почему-то кличка Лёха-Вездеход.

Subscribe

  • (no subject)

    https://anonfiles.com/J2a8Xdd4pd/120883024_824675238297493_2922219885473130146_n_mp4

  • (no subject)

    Вот что за хрень такая. ЖЖ опустел, перебрался в ФБ. Там повеселее, но банят постоянно и вынуждают эзоповым языком говорить. Скотство какое-то

  • Жуть

    Иду на урок в первый класс, и при подходе слышу, что что-то там не так. Шума обычного нет, а вой и плач стоит будь здоров. Я аж перепугался малёхо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments