shtirlez

Собакен-3

Эпопея с зверушкой завершилась приторно-хеппиэндно и совсем неинтересно. На выборы пришли люди, собака болталась по школе. Кто-то ее опознал . Собака оказалась потерявшейся псиной какого-то мошавника, который от нас в 5-и километрах живет.
Позвонили хозяину, он ее забрал. Всё.

shtirlez

Собакен-2

На первом уроке приезжал животновод этот из мэрии. На мини-автозаке и с еще одним мяторылым гестаповцем. У меня ощущение, что работников ирии по сильно специфическим критериям отбирают. Чтобы тяжелая форма менингита в детстве обязательно, справка от психиатра "к строевой не годен" и т.д.
Пошастали по школе, собаку не нашли. Решили, что ушла, поругались за ложный вызов и отбыли на воронке в окрестные колхозы за добычей.
На втором уроке секретарша пошла математическую лабораторию открывать. У нас там до праздников не преподают, там пока что склад всякого барахла. Матов, циновок, учебников и прочего мусора.
Вот тут то пропажа наша драгоценная и обнаружилась. Ломанулась в двери так, что чуть с ног не сбила.
Как псина туда проникла, непонятно. То ли сама забрела и спряталась, то ли дети завели. Я склоняюсь ко второму.
А что зверушке плохо там? Тенек, спокуха, брюхо полное, лежанка на забытых футболках и свежайшая вода из унитаза. Даже мамад есть на случай обстрелов. Лазурный берег, полный пансион.
Она на радостях там еще нагадила пару раз и размазала это всё по полу. Ну и учебники порвала. Скучные, наверно.
Вырвалась из заточения на втором уроке, у нее ж завтрак в это время, опаздывать нехорошо. У нас полшколы уже с мясными бутерами пришло, опять накормили, помыли и в этот раз еще влажными салфетками обтерли.
Я свою новую машину так не драил, как дети ту собаку. Важно ходила по школе, сверкала и переливалась.
Она еще и в классы заглядывала. На задние лапы станет и в окно смотрит. Инспектирует.

Завхоз опять этому зверобою звонил, но тот не отвечал. Он же на важном задании, могут еще координаты спецназовца по телефону вычислить.
А завтра выборы, выходной, он точно не приедет. Ждем до послезавтра. Беременность де-люкс продолжается.

На перемене сказал в учительской, что если родит в день выборов, то щенков нужно будет назвать Биби, Либер, Айелет, Смотрич и т.д. На что ликудница математичка заметила что как честный человек я буду обязан Либера забрать себе и мучиться с ним до конца жизни. Убогие людишки без чувства юмора смеялись.

Завхоз конфиденциально с глазу на глаз сообщил, что Пастернака он не сдал. У меня сразу перед глазами сталинские воронки, "не читал, но осуждаю", Колымлаги всякие…
Потом сообразил. У нас давным-давно был такой хозяйственный ученик Пастернак. Он у завхоза инструмент постоянно воровал, так тот его и запомнил.
С тех пор у него всякая труднопроизносимая фамилия тяжелей чем "Узан" трансформируется в Пастернака. Удобно. Он так место в памяти экономит, работник мэрии.

На этот раз Пастернаком был мифический Баскервиль из бухарской наливайки. Завхоз его от штрафа спас, благородный человек.

shtirlez

Собакен

Охранник в пятницу не закрыл школу и у нас поселился собакен.
Огромный, грязный и беременный. Выглядит как иллюстрация к учебнику по кожным болезням. Ко второму уроку животная вылезла из укрытия и пошла знакомиться с местным населением.
Дети собаку гладили, целовали в нос и кормили принесенными завтраками. Творожки и шоколадные намазки собака не ела, зато с удовольствием принимала выковырянную из булок пастраму. Русские дети с свинской колбаской в бутербродах посматривали на марокканцев с бурекасами и остывшими пиццами как на убогих и никчемных людишек. Потом слили в какую-то грязную коробку молоко из принесенных наборов корнфлекса. Молоко собак выхлебал и явно хотел еще. Потом начали его мыть питьевой водой из бутылок.
При приближении взрослых милая зверушка величиной с недоношенного слоненка начинала нервничать, рычать и лаять.
Физручка сказала детям, что собака вот-вот родит. Дети начали жадно делить щенков. Для удовлетворения потребностей школы собачка должна принести около полусотни чудовищных песиков-потомков. Это по предварительным подсчетам.
Позвонили в ирию, вызвали спецчеловека по собакам. Сказали что он в Эйлате, должен был вчера вернуться, но не вернулся и на телефоны не отвечает. У меня с год назад здоровенная змеюка в огород заползла, жена в ирию звонила, то же самое сказали. Не отпускает Эйлат человека.
Авторитетно сообщил детям, что это собака семьи Баскервилей, которые живут возле супера на Мишорке. Сразу нашлись малолетние очевидцы, которые с семьей близко знакомы.
Завхоз заинтересовался, что за Баскервили такие. Фамилия, говорит, знакомая. Объяснил ему, что Баскервиля он точно знает, он здоровый такой, постоянно у бухарских в кафухе пасется. Завхоз уточнил, тот ли это, у кого дочка в аварию попала в прошлом месяце. Сказал, что да. Завхоз утвердительно кивнул. Знает.

Если к нам крокодил какой приползет, тоже скажу, что крокодил мне знаком и зовут его Геннадий.

shtirlez

Феклистов

В школу пришел новый ученик. Пару дней в стране. Позвали переводить.
Фамилия товарища Феклистов.
Посоветовал родителям фамилию сменить. Говорю, будет и Фекалистовым, и Факалистовым, короче куда не кинь, или фекалии, или фак, или кал или еще какая мазафака. На выбор предложил три варианта. Бокобза, Азулай и Абутбуль. Но Абутбуля, говорю, не советую. У меня сосед Абутбуль, редкостный урод.
Смотрели дико, не к месту улыбались, ничего не понимали.
shtirlez

Гапоновщина

Подхожу к школе, а меня уже ждут. Тонконогие девочки-стукачки из второго класса аж подпрыгивают от распирающей информации.
Я здороваюсь так степенно, как дела, мол, юные леди, что в мире происходит?
А они мне рассказывают, что учитель по компьютерам вчера выпил две бутылки водки и сейчас ходит пьяный.
Я спрашиваю, откуда, мол, инфа? А они мне докладывают, что Руслан из их класса вчера видел, как он водку покупал (две вооот такие бутылки) и теперь показывает, как учитель будет урок вести. И начинают шататься, головы запрокидывать, закатывать глаза и картинно изображать признаки алкогольного опъянения.
У нас старая школа, не в одном здании, а такие домики по территории разбросаны. Подхожу к окну класса, заглядываю, а там чад кутежа, разврат и вакханалия. Все пацаны пьяных изображают. Криво ходят, спотыкаются, говорят неразборчиво, глазами вращают, вечеринка бухих зомбаков. Ждут учителя и предвкушают.
Это, кстати, вещь нехорошая и пресекать ее нужно сразу и жестоко. Дети умеют сами себя убеждать и глупости распространять. Будут за ним на уроке через лупу наблюдать, сделают дурацкие выводы, и дома расскажут, что учитель упоротый был. А потом доказывай, что ты не верблюд. Весь класс же видел.
Короче, нашел махшевиста. Ты, говорю, водку вчера покупал, две литрухи? Ну да, говорит, у меня гости в пятницу. Ситуацию ему описал, иди говорю Руслану пистон вставь, болвану этому, чтобы весь класс вздрогнул и ужаснулся.
Что там было, я не в курсе, только знаю, что семилетний Русел пошел по статье за оскорбление чести и достоинства и еще распространение порочащих сведений навесили. Мамаша на этап забирала. Три дня домашнего ареста сопливому клеветнику дали.

Я это к тому пишу, что удобно и полезно иметь разветвленную сеть преданных информаторов. Ябед я потом с уроков отмазал, чтобы у меня в кабинете порядок навели. Сейчас найти ничего не могу.

shtirlez

Волшебная сила слова

В 9-м классе у меня появился очень своеобразный одноклассник. Он то ли в кино эту фишку увидел, то ли прочитал где-то (вряд ли), но мог на середине разговора остановиться, сделать лицо как у Клинта Иствуда и железным голосом произнести "Так будет лучше всем нам".
Работало это на ура. Идет Саня к столовой, младшеклассников ловит, на предмет деньги на школьный завтрак отшакалить. Выловит дрожащую жертву, 15 копеек отнимет, а 5 вернет, добрая душа. И говорит ребенку: Так будет лучше всем нам, малой. Понимаешь?
Мелкие трясли головой и бегали к нему за защитой. Серьезно.
Или обратный вариант. Сидит перед классухой, сопли по роже размазывает: Анна Андреевна, ну не ставьте мне двойку в четверти, поставьте трояк… А потом лицо меняется, и " Так будет лучше всем нам, поверьте".
А он здоровый такой бык был, потом в бандиты пошел, так что ставили ему эти тройки.
Я это к чему веду. Только что по скайпу с одноклассником беседовал. То да сё, а где Колобок, говорю, знаешь?
Ну, он мне и рассказывает, что Колобок сначала был бандюком и превратился в Короба, потом перебрался в Россию в 90-х, пошел в депутаты, а сейчас какой-то серьезный чиновник.
Я посмеялся, говорю, представляю как он в депутаты выдвигался. Огромные постеры с надписью "Так будет лучше всем нам".
Олежка сказал, что я зря смеюсь, он именно такими плакатами весь город и завесил.

Волшебная сила слова.

shtirlez

(no subject)

Был в райцентре, видел проституток. Потные труженицы секс-индустрии прижимались мокрыми спинами к витрине гостиницы.
Сделал себе зарубку не водить пальцем по витринам при ходьбе. Потом забыл и все равно водил.
Весь райцентр завешен плакатами Ганца с глазами престарелой рептилии. Хотелось отвести взгляд и спрятаться.
Пока пялился на девок и скрывался от Ганца, понял, что забыл, где поставил машину.
Еще минут 20 крутился по старому городу с полным пузырем и отрезающими пальцы пакетами.
Офигенно начал день.
shtirlez

О бедном Ликуде...



У меня такое ощущение, что Ликуд застрял в прошлом и существует исключительно по инерции.
Windows 95. И риторика точно такая же, из 90-х.
Практически все сегодняшние партии опосредованно говорят об одном и том же. О перераспределении денежных потоков. О дороговизне жизни. О коррупции.
А у Ликуда на повестке до сих пор левые, которые никакой силы сегодня не представляют.
Ты им: Ликуд, а почему израильские фрукты за границей дешевле, чем в Израиле?
А Ликуд смотрит сквозь тебя оловянными глазами и говорит: это левые.
- Ликуд, а почему у нас такие нереальные цены на жилье?
- Это левые.
- Да ладно, хорош меня этой бабайкой пугать, я в Бабу Ягу уже давно не верю. Лучше скажи, как мы докатились, что мне за границей дешевле отпуск провести, чем дома?
- Это Иран.

И так далее, желающие могут продолжить. Органчик, епта. Партия власти. Единая Россия.

ЗЫ. Картинку просто так запостил. У меня Iron Maiden на фоне журчит.

shtirlez

Отцы и дети

Биби должен у сына забрать телефон, компьютер и интернет отключить. Каждый его выход в сеть минус пару сотен голосов за Ликуд.
Вот взял, и облаял 77-и летнего заслуженного деда Барака. Я, мол, помню его пьяным, он вискаря нажрался.
А он помнит, как ты за столом обоср...лся, Сара тебя подмывать понесла, а ты орал, что вода холодная, и что?
Мне просто представляется картина: Барак с опухшей и побитой рожей заявляется в дом к Биби с пузырем дешевого бырла.
Сидят на кухне, Барак нажирается из горла, а Биби в трениках даже и не притрагивается. Ему Сара запрещает.
Щеку рукой подпер, и говорит: куда же ты, Эхуд, катишься-то, так и до фирмы с канабисом недалеко...

Вот как можно быть таким злобным, глупым и разбалованным дитём. Фубля.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5014286,00.html?utm_source=Taboola_internal&utm_medium=organic